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Waffles de Quinoa: una opción nutritiva para el desayuno

Como todas saben, la quinoa es un producto que se ha puesto de moda en estos últimos tiempos, y para mi es un producto que llegó para quedarse, tienen muchos beneficios y además pueden usarlo en platillos salados o dulces.

Algunos beneficios de la quinoa son:

  1. No contiene gluten por lo que es ideal para los celiacos.
  2. Actúa contra la falta de estrógeno en la mujer, a los cuarenta debemos de incluirlo sin duda.
  3. Tiene propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes.
  4. Tiene un alto contenido en fibra y proteínas, además de ser ideal para disminuir el apetito.
  5. Ayuda a reducir el padecimiento provocado por la gastritis y colitis.
  6. Contiene oligoelementos y ácidos grasos in saturados por lo que es buenísima para reducir grasa corporal y los niveles de colesterol en sangre.

(Fuente: CNTA San Adrián Navarra)

Además de todos estos beneficios, como les comenté es muy versátil, pueden usarla en el desayuno, en la comida como sustituto de arroz o en la cena.

Hoy les quiero compartir una receta para el desayuno: Waffles de Quinoa super nutritivos y deliciosos; ya sea para un fin de semana o si tienen peques los pueden preparar en la noche y guardarlos para el desayuno del día siguiente. Si los combinan con fruta y mermelada o miel tendrán un desayuno completo.

Esta mezcla la pueden usar para waffles si tienen wafflera o para hot cakes, mas o menos salen 4 waffles grandes u 8 hot cakes medianos.

Ingredientes:

  • 1 taza de Quinoa cocida
  • 3/4 taza de harina (puede ser integral, de almendra, de arroz, la que deseen)
  • 1 cucharadita de polvos para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla derretida (la pueden sustituir por aceite de coco)
  • 1/4 taza de leche de coco (pueden ponerle leche normal o de almendra)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharada de azúcar morena, jarabe de agave o stevia

Primero les diré cómo cocer la quinoa porque es la típica pregunta si no están familiarizadas con ella:

1 taza de quinoa blanca aperlada, la lavan bajo el chorro de agua, la cuelan y la ponen a cocer con 2 tazas de agua, aproximadamente 15 minutos a fuego medio o hasta que el agua se absorba. La dejan enfriar.

En un bowl mezclan todos los ingredientes y los revuelven muy bien hasta que quede como mezcla típica de hot cake. Un desayuno nutritivo y delicioso.